Длинные летние каникулы в Бретани на берегу Ла-Манша стали для Лиды Таран и ее дочери Василины традицией. Обе говорят по-французски и чувствуют себя там очень комфортно. О таких путешествиях ведущая рассказывала Viva! ранее. Но в этом году, из-за нестабильной ситуации с пандемией, французский отдых пришлось отложить.
В реалиях лета-2020 Лидия Таран находит свои плюсы: можно проводить больше времени с семьей в родных местах, наконец-то вырваться из города — сделать приятное маме и свозить ее на отдых в Украине, в прекрасные Карпаты и Яремче.
Лидия Таран с мамой Марией
Уговорить маму Марию Гавриловну было сложно, ведь сейчас дачный сезон и непросто расстаться с грядками даже на шесть дней. Аргументы Лиды Таран были очевидны — это замечательное время побыть вместе и подышать чистым горным воздухом.
В это время дочь телеведущей Василина также отдыхала в Карпатах, в веганском лагере возле села Речка. Там девочка занималась йогой, училась театральному мастерству, осваивала уроки по правильному питанию и обрела новых друзей. После такого отдыха Василина веганкой не стала, но зарядилась энергией и даже запланировала поездку в этот же лагерь на следующий год.
Дочь Лидии Таран Василина
Каждое утро Лиды с мамой на отдыхе начиналось с активности — бассейна. Далее они завтракали и ехали в новое место в округе — выбирали Буковель, Ворохту, водопад Пробий, Манявский скит. Именно Манявский скит Лидия и ее мама советуют обязательно посетить. Манявы богаты легендами и являются местом силы. Здесь находится монастырь — памятка архитектуры XVII века и древний источник с чистейшей родниковой водой.
Без подарков тоже не обошлось. Телеведущая побывала на сувенирном рынке в Яремче, где купила маме 4 разных вышиванки, которые она с гордостью надевает «на выход». Правда, себе и дочке телеведущая так ничего и не приобрела. Впрочем, это отличная мотивация приехать в Карпаты еще раз.
В Западной Украине Лидия Таран была не раз и давно знакома со здешней кухней, но всегда есть место чему-то новому. В этот раз она впервые попробовала гуцульское блюдо в современной интерпретации, которое очень рекомендует всем, — банош, сваренный на сливках, с ежевичным и черничным вареньем. Также Лидия успела полакомиться шкварками, свежей брынзой, разнообразными грибными блюдами, кровянкой на гриле и даже попробовала нотку Италии в сердце Карпат — карпаччо с грибами. Удалось выбраться и собрать белые грибы вместе со всей компанией — с Лидой и ее мамой отдыхали в Яремче и продюсер «Сніданка з 1+1» Юлия Жмакина со своей мамой Ольгой Петровной.
Гастрономический отдых для Лиды получился в плюс три килограмма к фигуре:)
Ведущая упомянула, что запад Украины особенно отличается своим гостеприимством, колоритом, волшебной природой. Регион не сравнить ни с одним местом, где она была. Кстати, своих французских друзей Лида с удовольствием знакомила с красотой Карпат.
Лида очень любит радовать маму и не в первый раз приглашает ее в отпуск вместе — ранее она возила Марию Гавриловну в Грецию и Турцию.
«Отдых может быть комфортным и ярким где угодно: и в горах во Франции, и в Карпатах, и даже на даче, если ты находишься в прекрасной компании с хорошими людьми», — уверена Лидия Таран.
Телезвезда все равно скучает по Франции и планирует однажды вернуться в Бретань, куда она приезжает в гости по приглашению близких друзей. Мечта Лиды свозить маму в Париж, конечно, остается актуальной. Ведущая уже готовится уговорить Марию Гавриловну на дальнюю поездку, как только закончится карантин, и показать ей, за что же она так сильно любит Францию.
Фото: из личного архива Лидии Таран